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운동 건강 정보

아보카도 오일 효능과 부작용, 먹는법

by 평생 운동 2020. 10. 5.
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숲속의 버터라 불리는 슈퍼푸드 '아보카도'는 세계에서 가장 영양이 풍부한 과일로 기네스북까지 등재되어 있다.

워낙 건강에 좋다는건 알려져 있지만 정확히 어떤 효능이 있고, 또 쉽게 먹기엔 아직 우리 입맛에 익숙하지 않아 어떻게 먹어야 할지 고민이라면 이 글에 주목하자.

 

아보카도에서 추출한 아보카도 오일은 혈관 건강에 좋다는 연구 결과들이 쏟아져나온다. 어떻게 기름인데 혈관건강에 좋고 다이어트에도 도움이 될까라고 생각 할 수 있다. 

 

 

 

 

아보카도 오일을 추천하는 이유는?

 

1. 실온에서 보관 가능

보통 기름은 쉽게 산패하기 쉬운데, 아보카도 오일은 실온에서 1년 정도로 장기간 보관할 수 있는 장점을 가지고 있다.

 

2. 고농축 영양

아보카도 오일 250ml 를 짜내기 위해 아보카도 20개가 필요하다. 

또한 좋은 불포화지상산이 많아 나쁜 콜레스테롤 감소, 혈전 억제 등의 효과가 있다. 그리고 그냥 아보카도보다 오메가9dl 12배 더 함유 되어 있다.

 

3. 내장지방 억제

아보카도 오일 속 지방의 84%가 불포화지방산으로 중성지방 수치, 콜레스테롤은 물론 내장지방이 쌓이는 것을 억제한다.

 

4. 높은 칼륨함량

혈관청소 미네랄로 불리는 칼륨 함량이 일반 과일의 6배가 들어 있다.

 

5. 변비개선

아보카도 자체가 유산균의 원료이기 때문에 꾸준히 먹으면 변비개선에 효과가 있다.

 

 

 

아보카도 오일 어떻게 먹을까?

생으로 하루 한스푼씩 먹어도 좋다. 

혹은 시금치와 같은 녹황색 채소와 프로, 프리바이오틱스와 함께 먹으면 체내 흡수율을 증가시켜 궁합이 좋다.

 

또한 발연점이 271도로 높아 튀김요리 시 유해물질 발생 위험이 적어 맛있고 건강하다.

 

 

 

부작용은 없을까?

칼륨이 많이 함유 되어 있어 신장이 안좋은 사람에게는 섭취에 주의가 필요하다.

 

 

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